Währung Dollar (USD)
Nennwert 0,25
Ausstellungsdatum 2008
Metall Kupfer-Nickel
Ø in mm 24,3
Art.-Nr. US00.25M
Preis EUR  50,00 (auf Anfrage)

Grizzlybär. Es ist eine Unterart des Braunbären, die in Alaska und Kanada verbreitet ist. In freier Wildbahn gibt es zwischen 30.000 und 45.000. Die Männchen sind am Widerrist etwa 1 bis 1,30 m groß und wiegen 200 bis 350 kg. Allesfresser, diese Bären ernähren sich hauptsächlich von Lachsen, die in großer Zahl Flüsse hinauffließen, um ihre Eier zu legen.